当前位置: 首页 >> 信息公开 政府信息公开 政府信息公开目录 竞争执法
关于转发《工商总局关于积极开展宣传贯彻新〈反不正当竞争法〉工作的通知》

关于转发《工商总局关于积极开展宣传贯彻新〈反不正当竞争法〉工作的通知》

新工商竞〔2017130

 

伊犁哈萨克自治州工商行政管理局,各地州市工商行政管理局、市场监督管理局,区局直属局:

为认真做好新修订的《反不正当竞争法》贯彻落实工作,切实履行工商行政管理部门维护公平竞争市场环境的重要使命,现将国家工商总局《关于积极开展宣传贯彻新〈反不正当竞争法〉工作的通知》(工商竞争字〔2017202号)转发给你们,请各地高度重视,并按照通知要求认真做好此项工作。

一、各地要提高对新《反不正当竞争法》重要性的认识,增强工作责任感和使命感,准确把握《反不正当竞争法》修改的重要内容和精神实质,将贯彻落实新《反不正当竞争法》作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,切实做好反不正当竞争工作。

二、各地要认真做好新《反不正当竞争法》的宣传和培训工作,突出宣传重点,创新宣传方式,普及公平竞争的法律知识,积极营造知法守法、懂法用法的社会氛围和公平竞争市场环境。同时要科学安排培训内容,做好一线执法人员的培训工作,将新《反不正当竞争法》培训与基层执法实际紧密结合,切实提高全系统监管执法人员的业务水平,区局将适时组织培训指导,有效提高新《反不正当竞争法》的执行力。

三、各地要切实抓好新《反不正当竞争法》贯彻落实的各项工作,积极配合做好相关法规的修订工作,保证新《反不正当竞争法》的贯彻执行。依法加强行政监管执法,用好用足新《反不正当竞争法》赋予的行政监管职能,以重点领域不正当竞争行为为突破口,依法严厉查处不正当竞争违法行为。同时要加强部门协调配合,加强与行业组织和新闻媒体的通力合作,强化社会监督和社会协同监管,切实提升反不正当竞争工作水平,更好地维护公平竞争市场秩序。

四、各地要在年底前抓紧办结已经立案的案件,并对学习宣传培训新《反不正当竞争法》过程中遇到的问题及时收集反馈。

 

附件:工商总局关于积极开展宣传贯彻新〈反不正当竞争法〉工作的通知(工商竞争字【2017202号)

 

 

自治区工商局

2017年1120