当前位置: 首页 >> 信息公开 政府信息公开 政府信息公开目录 消费者权益保护
关于在北京京邦达贸易有限公司乌鲁木齐分公司等46家企业建立“12315消费者投诉快速解决通道”决定

关于在北京京邦达贸易有限公司乌鲁木齐分公司等46家企业建立“12315消费者投诉快速解决通道”决定

指〔20177

 

伊犁哈萨克自治州工商行政管理局,各地州市工商行政管理局(市场监督管理局),直属局,全疆“12315消费者投诉快速解决通道”单位:

    为了大力推进12315“五进”工作,积极构建消费维权社会共治新机制,更好地快速解决消费纠纷,降低调解投诉成本,强化企业法律责任意识、自律意识,提高企业的诚信度和公信力,确保消费投诉事事有着落,件件有回音。自治区工商局12315投诉举报指挥中心在各级工商行政管理(市场监督管理)部门的大力支持和积极配合下,与全疆实力强、信誉好的各类大中型企业,搭建了“12315消费者投诉快速解决通道”,现已发展了472家。这些企业开通“快速通道”后,积极主动、快速认真解决自治区工商局12315指挥中心转办的各类消费投诉,赢得了消费者的广泛赞誉,树立了企业的良好形象。

经企业自愿申请,各地工商(市场监督管理)部门认真推荐、初审,自治区工商局12315指挥中心复审,决定在“北京京邦达贸易有限公司乌鲁木齐分公司”等46家企业中,建立 “12315消费者投诉快速解决通道”。希望新建立“快速通道”的单位,严格遵守12315受理投诉工作流程及制度、规范,增强工作责任心,加大消费者权益保护力度,营造安全健康和谐消费环境,为新疆社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

 

附件:新增“12315消费者投诉快速解决通道”名单

 

 

自治区工商局12315投诉举报指挥中心

2017年1113