当前位置: 首页 >> 信息公开 政府信息公开 政府信息公开目录 企业登记管理
关于加快协调做好我区2017年113处淘汰退出煤矿关闭相关工作的通知

关于加快协调做好我区2017113处淘汰退出煤矿关闭相关工作的通知

新工商企登〔201784

 

 

伊犁哈萨克自治州工商行政管理局、各地州市工商行政管理局、市场监督管理局、区局各直属局:

淘汰退出30万吨/年以下小煤矿是自治区贯彻党中央、国务院关于深化供给侧结构性改革决策部署、落实“三去一降一补”任务的重要举措,也是保持自治区经济平稳运行、保障安全生产的重要举措。根据《关于加快协调解决2017年煤炭去产能工作有关问题的通知》(新发改电(201789号)要求,我局现开展加快协调做好全区2017113处淘汰退出煤矿关闭相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、工作对象

2017年我区淘汰、引导退出煤炭共113处,其中自治区化解煤炭过剩产能退出煤矿8处,自治区淘汰退出30万吨/年以下煤矿105处(具体名单详见附表)。

二、具体要求

    (一)认领任务

    各有关地州市工商局和市场监督管理局接到通知3日内尽快将本辖区煤矿企业名单分发给各管辖单位。

(二)核查状态

各管辖单位应派员逐一现场调查相关煤矿企业信息和现状,了解其实施退出关闭工作情况及今后的打算,由各相关地州市工商局和市场监督管理局汇总反馈我局。对附表中企业信息不一致、不全面的情况予以更正和补充。

(三)做好告知和指导工作

对于附表中未办理变更或注销登记,或未被吊销的煤矿,应逐一告知其于91日前到我局办理变更或注销登记,并在附表中补充相关记录。其中,需要继续经营的,告知其办理经营范围变更登记,变更后档案迁移至所辖区的登记机关;不继续经营的,告知其办理注销登记,做好申请变更或注销登记的指导工作。

三、验收考核

    自治区人民政府年底前将按照《自治区化解煤炭过剩产能考核办法》(新政发〔201644号)等文件规定,对各地完成任务情况进行检查考核。对考核不合格的地(州、市)人民政府(行政公署),自治区人民政府将严肃问责;对化解煤炭过剩和淘汰落后产能工作中出现安全生产事故和群体性事件的,依法依规追究相关人员的责任。同时,该淘汰退出煤矿的关闭协调工作也将被列入各地州市工商局和市场监督管理局年终考核的重要内容之一。

各相关单位要从讲政治、讲大局的高度,统一思想认识,加强组织领导,强化责任意识,切实落实好113处淘汰退出煤矿关闭相关工作,并于2017730日前将该项工作落实情况小结和核查补正后的附表通过OA上报自治区工商局企业处。

  附件:2017年自治区化解煤炭过剩产能退出煤矿名单(8)和自治区淘汰退出30万吨/年以下煤矿名单(105

 


                    2017年73