当前位置: 首页 >> 信息公开 政府信息公开 政府信息公开目录 企业登记管理
关于进一步明确克拉玛依市市场监督管理局、克孜勒苏柯尔克孜自治区工商行政管理局、巴音郭楞蒙古自治州工商行政管理局等10个被授权局外商投资企业登记管辖范围的通知

关于进一步明确克拉玛依市市场监督管理局、克孜勒苏柯尔克孜自治区工商行政管理局、巴音郭楞蒙古自治州工商行政管理局等10个被授权局外商投资企业登记管辖范围的通知

新工商企登〔2017104

 

克拉玛依市市场监督管理局、克孜勒苏柯尔克孜自治区工商行政管理局、巴音郭楞蒙古自治州工商行政管理局、阿克苏地区工商行政管理局、哈密市工商行政管理局、吐鲁番市工商行政管理局、石河子市工商行政管理局、昌吉回族自治州工商行政管理局、乌鲁木齐高新技术产业开发区(乌鲁木齐市新市区)市场监督管理局、乌鲁木齐经济技术开发区(乌鲁木齐市头屯河区)市场监督管理局:

    按照《企业法人登记管理条例》、《公司登记管理条例》和《外商投资企业授权登记管理办法》的规定,国家工商行政管理总局已授权你局部分外商投资企业登记管理权并下发了《工商总局关于授予吐鲁番市等10个工商局(市场监督管理局)外商投资企业登记管理权的通知》(工商企注字【2017107号)。为方便辖区内外商投资企业就近办理登记手续,并加强监督管理工作,现就你局外商投资企业登记管理范围进一步明确如下:

一、经所在辖区内不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业。

二、经所在地人民政府及其授权部门批准设立的涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业、外商投资企业分支机构。

三、辖区内非投资类外商投资合伙企业(参见《外商投资合伙企业登记管理规定》第五条)。

四、依法应由上级企业登记机关登记管理而经其授权的。

五、法律、行政法规和国家工商行政管理总局另有规定的。

各被授权单位要严格按照上述登记管理范围以及《外商投资企业授权登记管理办法》的规定,严格执行国家法律法规和产业政策,认真做好外商投资业登记管理工作,积极服务当地经济发展。

本通知自发布之日起执行。我局印发的《新疆维吾尔自治区工商行政管理管辖权限划分规定》(新工商法【201572号)不再作为上述被授权单位辖区内外商投企业的登记管辖依据。

 

附件:外商投资企业登记主要法律法规

 

 


                              2017年811