当前位置: 首页

关于征集妨碍统一市场和公平竞争问题线索的通告

发布时间:2023-09-14 11:25
来源:自治区市场监管局
浏览量:
【打印文本】
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于建设全国统一大市场重要部署和自治区党委、人民政府关于深入推进公平竞争政策实施的有关要求,自治区市场监督管理局从即日起面向社会征集妨碍统一市场和公平竞争相关问题线索。

一、征集范围

1.有关地方和单位以备案、年检、认定、指定、要求设立分公司等形式设定或者变相设定准入障碍等方面的问题。

2.有关地方和单位将政务服务事项转为中介服务事项,没有法律法规依据在政务服务前要求企业自行检测、检验、认证、鉴定、公证以及提供证明等方面的问题。

3.有关地方和单位未经公平竞争授予经营者特许经营权,限定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务等方面的问题。

4.有关地方和单位出台含有地方保护、市场分割、指定交易等妨碍统一市场和公平竞争政策,阻碍高质量发展方面的问题

二、征集方式

可发送邮件至sfc@xjaic.gov.cn,邮件请注明问题线索字样,详细叙述线索内容,并请留下联系方式。

欢迎社会各界积极参与妨碍统一市场和公平竞争问题线索征集活动,我们将对相关信息严格保密,并通过相关机制协调有关方面在核实问题的基础上,采取措施推动问题解决,切实回应各方关切。

自治区市场监督管理局

2023911

责任编辑: