当前位置: 首页 >> 公众参与 在线访谈
关于收取物业服务费相关问题的解读

为治理不公平格式条款,维护消费者合法权益,20177月份自治区工商局联合自治区消费者协会开展了“2017向不公平格式条款说不”在行动活动。830日召开新闻发布会向社会公布涉及旅游、物业服务、汽车销售和公用事业等四个行业中存在的15种涉嫌违法的不公平格式条款。公布后得到了社会普遍关注。从接到消费者咨询、投诉的情况看,对物业费等相关问题关注比例较高。为使广大消费者更加清晰了解相关内容,自治区工商局与自治区住房和城乡建设厅共同就物业费等问题向社会解读如下:

1、物业服务收费指的是什么?

答:物业服务收费,是指物业服务企业按照物业服务合同约定提供物业小区公共区域清洁卫生、冰雪清除服务、公共区域维护秩序(安全、交通、消防等)服务、公共区域绿化养护服务,以及共用部位、共用设施设备的日常运行、保养及维修服务,按合同约定或规定向业主收取的费用。

 

2、强制收取物业费指的是什么?

答:是指未取得建设工程竣工规划认可书和建设工程竣工验收合格证(书),达不到物业交付使用条件收取物业费,或者超出物业合同约定,扩大收费范围、提高收费标准、重复收取物业费。

 

3、业主与物业服务企业在履行合同过程中发生争议,怎么办?

:业主缴纳物业费前,双方应签订书面的物业服务合同。在履行合同过程中发生的争议,由双方当事人协商解决或者申请街道办事处、居民委员会进行调解。协商或调解不成的,按照合同约定提交仲裁委员会仲裁或依法向人民法院起诉。

 

4、业主因各种理由可以向工商、住建等行政执法部门要求其责令物业服务企业退还已缴纳的物业费吗?

答:物业费的收取由物业服务企业按照合同约定执行,业主要求退还已缴纳的物业费,可与物业服务企业协商解决。如物业服务企业违规收费,业主可以向价格主管部门和房产管理部门投诉或者依法向人民法院起诉。

 

5、物业服务企业制定的合同、协议、须知中存在不公平格式条款,工商(市场)监管部门处理谁?怎么处理?

答:工商(市场监管)部门处理物业服务企业。由核发该物业服务企业营业执照的工商(市场监管)部门依照《新疆维吾尔自治区合同格式条款监督条例》或国家工商总局《合同违法行为监督处理办法》的相关规定处理。

 

6、业主对物业服务企业提供的小区公共区域的清洁卫生、秩序维护、绿化养护服务质量等不满,怎么维权?

答:按照《自治区物业管理条例》第六十条规定,业主可以向业主大会执行机构(业主委员会或社区居委会)或者房产管理部门投诉。投诉受理部门应当调查核实,投诉属实的,由投诉受理部门要求物业服务企业限期整改。

 

7、业主对物业服务收费标准和其代收的水、电、气、暖、有线电视、机动车辆停放等收费项目、收费标准有异议,怎么办?

答:物业服务企业擅自扩大收费范围、提高收费标准、重复收费、强制服务或者不实行明码标价的,业主可以向当地价格主管部门投诉。物业服务企业代收水、电、气、暖费用,向业主加价收费或者因业主欠缴物业费限制为水、电、气、暖卡充值,的可以向房产管理部门投诉。

 

8、业主领取了购房钥匙未入住,物业公司强制收取物业费怎么办?

答:《自治区物业管理条例》第六十五条规定“尚未出售或者尚未交付的物业,物业服务费由建设单位承担。已交付的物业,物业服务费由业主承担,建设单位与业主另有约定的除外”。物业的交付条件应当满足《自治区物业管理条例》第二十一条的规定,即交付的物业应取得建设工程竣工规划认可书和建设工程竣工验收合格证(书),供水、排水、燃气、集中供热、通信、有线电视、消防设施、物业服务用房、车位、车库等配套设施已按照规划要求配建。如已具备交付条件的,业主领取购房钥匙未入住也应交付物业费,不符合交付条件的,物业服务企业不得通知业主入住,也不得收取物业费。

 

 

 

 

 

 

自治区工商行政管理局

自治区住房和城乡建设厅

 2018年1月9