当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区工商局组织召开全区推开“证照分离”改革业务培训会
时间:2018-11-08 18:19:47来源:自治区工商局 点击:


按照国务院部署,将于20181110日在全国推开 “证照分离”改革。为扎实推进改革,2018115-6日,自治区工商局分别组织24个自治区相关厅局及全区工商和市场监管系统进行改革业务培训。

培训会上,自治区工商局主管高建东副局长从改革的背景、法律依据、改革的方式、加强事中事后监管及加强部门间信息共享等方面进行了深度解读,并进一步明确了具体工作要求,提出各部门按分工方案,加强协调配合,强化信息共享,落实事中事后监管措施,扎实推进改革。随后对“证照分离”系统业务软件如何操作使用进行了讲解。此次培训,进一步统一了思想,明确了任务,为推进改革打下了业务基础。

参加培训的人员有涉改相关厅局的业务处室负责人及业务骨干,各级工商和市场监管部门主管领导、业务处室干部等。