当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
陕西省工商局副局长余智德一行来我局进行工作交流
时间:2018-08-10 20:38:28来源:自治区工商局 点击:

  8月10日上午,陕西省工商局副局长余智德一行6人在赴巴州和铁门关工商局开展对口援疆活动后,专程到我局调研对接援疆和业务工作并座谈交流,自治区工商局副局长翟少勇主持座谈会,巡视员阿布拉江·艾麦提出席。


 座谈会上,余智德副局长代表陕西省工商局全体干部对新疆工商干部吃苦耐劳、奋力拼搏的精神表示崇高的敬意。他表示此次陕西省工商局到自治区工商局调研主要是详细了解援疆工作的需求,征求对口援疆工作的意见和建议;交流商标战略、放心消费、财务管理等工作;加强两地工商部门之间的沟通,增进友谊,建议对口援疆工作今后要长期坚持下去,通过设施建设、学习交流、挂职锻炼等多种形式落实援疆工作。

 自治区工商局副局长翟少勇代表区局党组对陕西省工商局此次到来表示热烈的欢迎,对近年来陕西省工商局给予的无私支持和援助表示衷心的感谢。翟少勇副局长介绍了新疆区情和新疆工商的工作情况,就新疆工商紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,扎实推进“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动,加强涉危涉爆涉恐等重点要素管控,持续推进个体私营队伍宣教,着力化解消费矛盾纠纷,加快地理标志商标品牌发展助力脱贫攻坚等工作情况作了介绍,并提议建立市场监管合作机制,形成监管合力,加强市场监管工作。

  陕西省工商局企业注册处、商标处、法规处、财务处负责人与我局相关处室负责人参加了座谈,并相互交流各自单位在学习工作中好的做法和经验,表示今后将将进一步加强业务交流,密切联系做好各项工作。