当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区工商局积极倡导网络交易经营者诚信自律
时间:2018-07-09 11:08:22来源:自治区工商局 点击:


  为服务规范我区网络市场发展,近日,自治区工商局向全区网络交易经营者发出《网络交易自律倡议书》倡导企业加强自治和自律,推动构建网络市场“政府监管、企业自治、行业自律、社会监督”的社会共治格局。

  一是倡导经营者强化诚信意识,把诚信经营理念贯穿网络交易全过程。二是倡导电商平台落实法定义务和责任,自觉完善平台内交易规则、交易安全保障等管理制度,坚决抵制不正当竞争、商业贿赂等违法行为。三是倡导电商平台严格落实“网络实名制”,加强对平台内经营者的教育、服务、管理和监督,引导平台内经营者落实主体责任,规范自身服务和经营行为。四是倡导经营者提高商品质量和服务水平,不售假、不刷单,自觉抵制网络传销、非法集资、侵权假冒商品和虚假违法广告等违法行为。五是倡导经营者切实维护消费者合法权益,自觉履行对消费者以及社会公众的义务,落实投诉首问负责制、网络购物七日无理由退货等规定。自觉接受消费者和监管部门的监督,共同净化网络商品交易环境。