当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
党旗映天山 共建库兰其
时间:2018-07-06 21:18:48来源:自治区工商局 点击:

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”“七一”前夕,自治区工商局驻库兰其村工作队、村“两委”与群众共同唱响时代主旋律,喜迎党的生日,展望美好前景,并在阿扎克乡庆祝建党97周年“唱红歌、颂党恩、促脱贫、奔小康”红歌大赛中荣获一等奖佳绩,为“党旗映天山”主题党日活动增了光、添了彩。

  “立足基层开展主题党日活动,目的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员干部担当作为,带领群众共创美好生活、共建美好家园。”在部署开展主题党日活动的会议上,工作队副队长、第一书记周乃斌解读活动的目的意义后,为充分体现基层主题党日活动融入群众、服务群众的特色,工作队员和村干部集思广益,将村里的活动主题确定为“党旗映天山、共建库兰其”。

  一段时间来,工作队、村“两委”在活动中,与群众唱红歌、同学习、同劳动,开展“政策法规微课堂”“十九大精神进万家”知识竞赛、“激扬青春颂党恩”红歌赛、“梦想引领未来”演讲比赛,帮助群众开办凉皮店、筹建理发店、购买鸡苗发展庭院经济,推动精准扶贫项目落地见效,并动员发动群众开展夏收,投入泄洪渠等以工代赈项目,帮助困难群众抢收小麦490.6亩,为参与泄洪渠施工的贫困群众增收38万元,让主题党日活动在村里活跃了起来,在村民心里扎下了根。

  “今天我们隆重纪念建党97周年,就是要讴歌党的光辉历程,汲取前行力量,不忘初心,牢记使命,干出稳定、脱贫、强基新局面,让大家过上美好新生活。”在6月29日邀请群众开展的“党旗映天山、共建库兰其”主题党日暨纪念建党97周年活动中,工作队副队长、第一书记周乃斌表露心声、发出号召,并带领全体党员举拳宣誓,重温入党誓词,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,表达带领群众共建美好家园的坚定信念。随后,群众跳起欢快的舞蹈,表达感党恩、听党话、跟党走的美好情感,展现出靠智慧和双手脱贫致富奔小康的愿望和信心。