当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区工商局部署开展2018网络市场监管专项行动
时间:2018-07-04 13:29:56来源:自治区工商局 点击:

 

  近日,自治区工商局印发方案,部署开展2018网络市场监管专项行动。专项行动于6-11月在全区范围统一开展,重点是打击网络传销、网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为和落实平台责任、规范网络经营主体资格、规范格式合同等工作,更好地实现对网络市场的全流程、全链条精准监管。通过专项行动进一步遏制网络市场突出违法问题,提升网络商品和服务质量,改善网络市场竞争秩序和消费环境,推动社会信用体系建设。

  为保证专项行动取得实效,自治区工商局要求全区各地工商和市场监管部门积极推进协同管网,形成监管合力,强化网上发现、源头追溯、终端倒查,线上线下共同治理;强化网络市场定向监测和抽检,加强事中事后和精准监管;注重运用“双随机、一公开”监管的原则和理念,坚持规范与整治结合,关注网络市场突发热点问题,回应社会关切;充分发挥消费者和舆论的监督作用,及时处理消费者投诉举报,加大违法行为曝光力度,努力构建社会共治新机制,维护良好的网络市场环境。