当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区工商局、乌鲁木齐市工商局联合召开规范服务电商平台发展座谈会
时间:2018-07-02 12:28:23来源:自治区工商局 点击:

 

  为规范电商平台发展,提醒警示有关问题,倡导企业加强自律。近日,自治区工商局、乌鲁木齐市工商局联合召开规范服务电商平台发展座谈会,京东、美团等30余家电商平台、企业负责人参加会议。座谈会通报了新疆第三方网络交易平台定向监测情况和发现的问题,宣讲了有关平台责任、义务法律法规,发出了自律倡议,就我区电商平台发展存在的问题及如何做大做强进行了座谈交流。

  自治区工商局副局长王子献出席会议并讲话,他指出:下阶段自治区工商局将以打击网络侵权假冒、落实平台责任为重点,组织开展好2018 网络市场监管专项行动,同时组织开展好全区网络交易商品质量抽检工作,抓好“双十一”等重要时间节点网络交易活动监测监管,防控市场风险。他希望广大电商平台和企业要强化诚信意识,进一步加强自治和自律,防止违法行为和企业经营风险的发生。