当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
党旗映天山 自治区工商局开展庆“七一”主题党日活动
时间:2018-06-29 21:34:56来源:自治区工商局 点击:

 

  “七一”前夕,为加强党组织和党员的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,活跃和丰富机关党员生活的内容和形式,推动机关党建工作的开展,自治区工商局开展了“党旗映天山”主题党日活动。


  活动紧紧围绕主题,内容丰富。组织了升国旗、带党徽、重温入党誓词活动,并集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,签订“使命担当”承诺践诺书,听“对党忠诚”党课、开展“正确认识新疆四史”专题发声亮剑活动。


  活动中领导干部主动担当,党员干部积极参与。陈忠宽书记在领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》过程中,结合机关正在开展的“问题教材”和“正确认识新疆四史”问题发声亮剑活动,提出了立场坚定划清界限,在发声亮剑和知行合一上有鲜明的态度,坚持什么?反对什么?高举正本清源的鲜明旗帜,彰显共产党员的政治本色的工作要求。买买提江·阿不拉局长在主题党日活动中带领全局党员干部做“使命担当承诺践诺”宣誓并以《坚决抵制错误言论坚决维护祖国统一》为题发声亮剑,发动全局各族党员干部以史为鉴,铭记历史、分辨是非、铲除毒害,把好政治方向,坚定立场打好新疆社会稳定和长治久安保卫战。董建军主任为全体党员做“对党忠诚”主题党课教育,倡导全局党员干部见贤思齐提高政治觉悟,加强政治历练,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。高建东副局长、艾尼瓦尔·买买提组长与全局各族党员干部一起参加了当天的主题党日活动。党员李俊、肉孜古丽·阿不来克木也在主题党日活动上发声亮剑宣讲,并赢得全场热烈掌声。


  除主题党日活动之外,自治区工商局还开展了一系列庆“七一”活动,相继开展了离退休老党员争先创优表彰奖励,走访慰问老党员、生活困难的党员,参观烈士陵园主题教育,民族团结一家亲联谊等一系列活动,让广大党员在内容丰富、内涵深刻的活动中受到教育和熏陶,不断增强党员的“四个意识”,激发党员活力,更好地发挥党员先锋模范作用。