当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区工商局迅速行动组织深入学习传达贯彻自治区党委九届五次全会精神
时间:2018-05-08 15:56:32来源:自治区工商局 点击:

    5月7日,自治区工商局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习自治区党委九届五次全会精神,局领导班子成员和副处级以上干部参加。与会干部一致表示,作为工商行政管理部门的干部,一定要把思想行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的部署上来,统一到自治区党委实施意见的要求上来,努力做好行政执法和市场监管工作,用实际行动贯彻落实好九届五次全会精神。

    自治区工商局党组书记陈忠宽强调,作为这次机构改革涉及的单位,全体干部一定要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义。一是深入学习,深刻领会。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,认真学习领会自治区党委九届五次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕自治区党委提出的三项重点工作,指导工商和市场监管部门扎扎实实做好当前和今后的工作。二是坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标。在机构改革期间,要聚精会神扎实工作,机关干部和驻村工作队要始终坚持“两手抓,两手都要硬”,要把维护稳定工作作为压倒一切的政治任务,重于泰山的政治责任,时刻保持高度警惕,做到警钟长鸣。全体干部职工一定要做到工作上不松劲、思想上不走神。5、6月间加强机关干部“民族团结一家亲”工作,认真做好民族团结“结亲周”活动,持续落实好“四同四送”要求,确保住户全覆盖,把村民更加紧密地团结在党和政府周围。要严明组织纪律,以良好的精神状态起好示范引领作用。三是高度关心关注干部职工的政治思想工作,各分管领导一定要认真落实好一岗双责,清楚掌握干部职工的思想动态,教育引导干部职工以大局为重,以事业为重,自觉服从组织安排。四是落实好当前工商商事制度改革工作。积极推进“二十四证合一”“证照分离”、全程电子化和压缩企业开办时间等改革,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”, 营造更加良好的营商环境,为促进经济发展,实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。五是扎实做好地理标志商标工作。我区独特的绿洲农业,充足的光热资源,很多产品品质一流、品种繁多,都是新疆辽阔疆域、无限风光的代表作,不仅具有独具风格的唯一性,也是当地地方特产和亮丽名片。要对其充分挖掘、注册、运用、管理、保护,使其在“一带一路”核心区建设中,在乡村振兴战略实施中,在旅游业大发展中,在助力精准扶贫中发挥独特作用,为实现“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”贡献力量。

    自治区工商局局长买买提江·阿不拉要求,机构改革期间要强化“四个意识”,严守政治纪律、廉政纪律、工作纪律,保证政令畅通,保持工商队伍严肃认真的工作作风,进一步为社会稳定经济发展营造良好的市场环境。