当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区工商局集体观看《纪念马克思诞辰200周年大会》直播
时间:2018-05-04 22:22:01来源:自治区工商局 点击:

  5月4日上午10:00时,自治区工商局干部准时在局十楼集中观看了《纪念马克思诞辰200周年大会》直播。伴随庄严的国歌声响起,纪念大会正式开始,习近平总书记出席并发表重要讲话。

  习近平总书记指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!

  习近平总书记强调,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。1835年,17岁的马克思在他的高中毕业作文《青年在选择职业时的考虑》中这样写道:“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲;那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”马克思一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,成就了伟大人生。

  习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求

  自治区工商局党组书记陈忠宽在自治区主会场观看大会实况,自治区工商局局长买买提江·阿不拉,副局长高建东、翟少勇与机关干部一起观看了大会直播。会后,自治区工商局干部纷纷表示,要认真学习、深入领会此次重要会议精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到工商工作的各项任务部署上,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现社会稳定和长治久安的总目标不懈奋斗。

  新疆电视台、新疆晨报等媒体现场进行了采访报道。