当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
打假维权保品牌 赠送锦旗表心意
时间:2018-04-28 13:28:58来源:自治区工商局 点击:


  4月27日下午,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司(以下简称国投公司)负责人将一面写着“打假维权卫士,保驾护航先锋”锦旗送到自治区工商局,感谢自治区工商部门在近期开展的“红盾护农”行动中,打击仿冒罗布泊牌硫酸钾产品违法行为,有力维护了罗布泊商标专用权合法利益,保护了广大农民消费者的切身利益。自治区工商局党组副书记、局长买买提江·阿不拉代表自治区工商局接受锦旗。

  2月以来,自治区工商局紧扣农时,在全区工商和市场监管系统部署2018“红盾护农”行动,扎实开展农资市场专项整治,严厉打击制售假冒伪劣农资违法行为。3月下旬,自治区工商局接到国投公司举报,称区内部分市场出现假冒罗布泊牌硫酸钾产品,侵害了企业的品牌形象,损害了农民消费者的利益。自治区工商局对此高度重视,立即向全疆下发《关于依法调查处理涉嫌仿冒国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司生产销售的罗布泊牌硫酸钾产品的通知》,安排全疆工商和市场监管部门结合“红盾护农保春耕”专项整治行动,进一步加强春耕农资市场监管,依法调查处理涉嫌仿冒罗布泊牌硫酸钾产品违法行为,切实保护农民和企业的合法利益。

  专项整治工作开展以来,喀什、阿克苏、巴州、昌吉、哈密、图木舒克等地工商和市场监管部门共查处涉案经销门店18家,捣毁仿冒、假冒罗布泊牌产品隐蔽造假窝点2家,涉及假冒罗布泊牌产品500余吨,有效地震慑了市场不法行为,维护了企业的合法权益,受到国投公司的高度赞誉。

  买买提江·阿不拉局长表示,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作是工商部门的职责所在,责无旁贷、义不容辞。今后,自治区工商部门将进一步加强执法监管,严厉打击制售假冒伪劣行为,对发现的假冒伪劣农资线索追根溯源、依法严查,切实维护农资企业和农民消费者的合法权益,助推全区“三农”发展。

  自治区工商局党组成员、副局长翟少勇陪同接受锦旗。国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司同时向部分地(市)、县(市)工商和市场监管部门赠送锦旗表达感谢。