当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
国家商标局来我局调研指导工作
时间:2018-04-13 21:42:58来源:自治区工商局 点击:

 4月11日至13日,国家商标局审查管理处郑海燕处长一行3人来我局调研涉疆敏感商标翻译审查等工作,实地走访国家商标局设在新疆霍尔果斯市的商标代理窗口。

 自治区工商局党组书记陈忠宽、副局长翟少勇与调研组一行座谈交流,郑海燕处长谈了此次调研目的和内容,陈忠宽书记介绍新疆工商系统、特别是商标监管工作情况,专门就商标在意识形态领域安全问题进行沟通交流。陈书记说当前我们以社会稳定和长治久安的总目标为统领,坚持把稳定摆在核心地位、纳入中心工作、作为政治责任,按照自治区党委的安排部署,不折不扣落实好商标在意识形态领域的安全工作,从强化 “五个认同”角度抓落实,抓源头、抓标准,依法行政。同时提出希望涉疆敏感商标的预审工作能得到国家商标局更多的支持和帮助,建议支持新疆举办一期推进地理标志商标工作培训班。郑处长表示感谢自治区工商局在涉疆敏感商标审查工作中对商标局工作的支持和帮助,一定将调研中了解的情况以及新疆局的意见建议向商标局领导汇报,尽快研究完善涉疆敏感商标审查标准 ,研究采取一定方式对新疆涉疆敏感商标翻译审查工作给予一定的支持。

 调研组在自治区工商局召开座谈会,与自治区民宗委、乌鲁木齐市工商局等单位以及部分商标代理机构负责人进行座谈交流,充分听取大家的意见和建议,对如何做好涉疆敏感商标翻译审查工作给予指导。随后前往伊犁州工商局、霍尔果斯市工商局实地调研了解,并与伊犁州工商局、宣传部、民宗委、农业局、林业局围绕涉疆敏感商标审查和地理标志商标工作进行了座谈。