当前位置: 首页 >> 工商动态 工商快讯
自治区“放管服”改革督查组来我局督查指导工作
时间:2018-03-30 11:47:57来源:自治区工商局 点击:


 2018年3月30日,自治区党委编办副主任吴志刚率自治区“放管服”改革第一督查组一行来我局就“放管服”改革进行督查指导,并在局机关会议室召开了工作座谈会。

 座谈会上,吴志刚副主任介绍了督查的背景、目的和要求,自治区工商局党组书记陈忠宽从工商部门推进商事制度改革,加强事中事后监管,服务社会稳定、服务企业发展、服务广大消费者等三个方面介绍了改革工作情况,并提出“放管服”改革存在的五个方面问题,以及下一步推进改革的四项意见建议。

 座谈会后,督查组通过查阅资料、实地调研等方式,对我局2014年以来的改革档案资料、网上办事大厅服务指南、企业注册登记全程电子化、国家企业信用信息公示系统等“放管服”改革情况进行了细致的了解和检查,并参观了12315投诉举报指挥中心,对我局在“放管服”改革方面取得的成果给予了充分肯定,并对完善“放管服”资料档案提出了建议。

 自治区工商局办公室、政策法规处、企业注册登记处、信用监督管理处负责同志参加了督查活动。