当前位置: 首页 >> 工商动态 公示公告
自治区工商行政管理局关于2016年部门预算公开二次检查整改反馈情况公开
时间:2018-05-15 14:27:57来源:自治区工商局 点击:

  根据财政部驻新疆财政监察专员办事处、财政厅监督监察局对自治区工商局2016年部门预算公开的检查情况,经再次核对,现将有关整改反馈情况公开如下:

  一、2016年部门预算公开情况检查表涉及的问题及反馈

  (一)问题一:内容公开不完整中第五条:“财政拨款收支总表”未公开。

  反馈:一是自治区工商局根据自治区财政要求通过部门预算软件系统自动导出各类表格,表格中没有“财政拨款收支总表”。二是自治区工商系统全部是行政单位,为财政全额拨款单位,“部门收支总表”与“财政拨款收支总表”数据完全一致。

  (二)问题二:公开细化程度未达到要求中第二条:“三公”经费增减变化原因等说明信息未公开。

  反馈:2016年自治区工商系统取消垂直管理,由2016年125个独立核算单位变为8个独立核算单位。并且在公开的《自治区工商行政管理局2016年部门预算公开》说明中第4页第二段落以“需要说明:2016年是工商系统取消垂管、体制下划、分级管理的第一年,因此2016年部门预算与上年没有可比性。”对此进行了说明。

  (三)问题三:公开细化程度未达到要求中第三条“三公”经费支出表未按“因公出国(境)费”“公务用车购置及运行费”“公务接待费”公开。

  反馈:此项内容自治区工商局在《财 表》中分单位、分项目进行了公示。

  二、2017年部门预算按照要求填报公开,未涉及相关问题。

  三、自治区工商局对照2016年预算公开中存在的问题进行了认真整改,按照要求于2018年5月15日在自治区工商局门户网站补充公开了的2016年部门预算“财政拨款收支总表”。



    2016年部门预算公开补充表


 

                          自治区工商行政管理局

                     2018年5月15日