当前位置: 首页 >> 工商动态 公示公告
新疆维吾尔自治区工商行政管理局关于对新疆生产建设兵团广播电视台进行行政处罚的公示3
时间:2017-11-30 12:17:08来源:自治区工商局 点击:
 

 新疆维吾尔自治区工商行政管理局

行政处罚决定书

工商广处字〔20176

 

当事人:新疆生产建设兵团广播电视台;经营场所:新疆乌鲁木齐市青年路775号;法定代表人(负责人):代立民,职务:台长;经费来源:全额拨款;开办资金:1070.7万元;事业单位法人证书,统一社会信用代码:12990000458493193H;经营范围:播映电视节目,宣传党的方针政策和兵团党委的重大决策,促进社会经济文化发展。电视节目制作、播出、转播。电视产业经营(包括电视设备与技术引进、电视广告经营、有线电视的安装维护等),电视节目研究、电视宣传管理研究、广播电视系统的相关培训。

2017620710日,根据国家工商总局的统一安排部署,我局对新疆生产建设兵团广播电视台的兵团卫视频道,在2015622日—78日期间播出的“帝皇强肾汤(八宝强肾汤)”广告进行了询问、调查、取证,结合广告视频、视频截图以及相关证明材料,证实了当事人播出的“帝皇强肾汤(八宝强肾汤)”广告中含有:“无数肾虚的男性通过帝皇强肾汤,筋骨不疼、身上有劲、睡得香、吃得好、不失眠、不掉发、小便不出问题、耳不鸣眼不花、功能持久强劲、生活如鱼得水,年轻1020岁,您还不心动吗?”等医疗用语和涉及疾病治疗功能等内容,获得广告费26000元整。

我局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第十七条:“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。”之规定,构成了发布违法广告行为。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条,责令当事人停止发布违法广告。依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第三款之规定,我局拟对新疆生产建设兵团广播电视台做如下行政处罚:

(一)没收广告费26000元整(贰万陆仟元整);

(二)处广告费三倍罚款78000元整(柒万捌仟元整);

以上(一)、(二)两项合计104000元整(壹拾万肆仟元整)。

(广告经营单位及广告主的违法行为另案处理)

当事人自收到本处罚决定书之日起15内,将罚款交至自治区工商局罚款代收机构(乌鲁木齐市工商银行明德路支行营业部,帐号:3002010109024911123),到期不缴纳罚款,不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一),(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行

如你单位不服本处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向国家工商行政管理总局或自治区人民政府申请复议;也可以在十五日内直接向人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                      

                 二一七年七月二十一日