当前位置: 首页 >> 工商动态 公示公告
新疆维吾尔自治区工商行政管理局关于对新疆电视台进行行政处处罚的公示2
时间:2017-11-30 12:15:14来源:自治区工商局 点击:
 

新疆维吾尔自治区工商行政管理局

行政处罚决定书

工商广处字〔20175

 

当事人:新疆电视台;经营场所:乌鲁木齐市团结路830号;法定代表人:杨洪新;类型:事业单位;事业单位法人证书统一社会信用代码:12650000457633561T;业务范围:制作、经营电视节目、电视广告播出、转播。广告经营机构:新疆电视台广告部;有效期:20150901日至2020901日,登记管理机关:新疆维吾尔自治区事业单位登记管理局

2017622日,国家工商总局广告司召开全国案件查办调度会,对社会反映强烈的刘洪斌涉嫌虚假广告宣传进行了安排部署,我局在对全疆电视媒体排查过程中发现新疆电视台卫视频道在201612月播出过刘洪斌版的“老院长祛斑方”广告,涉嫌违反《广告法》第十七条规定。623日,经局领导批准,立案调查。

经查证,发现当事人于201612月期间播出的“老院长祛斑方”广告涉嫌违法,当事人发布的普通食品广告中使用涉及疾病治疗功能,使用医疗用语发布广告。              

你单位发布上述广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十七条“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语”之规定,构成发布违法广告行为。2017713日,我局向当事人送达了听证告知书,当事人未提出听证要求。

    依据《行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”之规定及《中华人民共和国广告法》第五十八条第三款广告经营者、广告发布者明知或者应知有本条第一款规定违法行为仍设计、制作、代理、发布的,由工商行政管理部门没收广告费用,并处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,并可以由有关部门暂停广告发布业务、吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。之规定。因是大承包合同,广告费用无法准确计算。建议对当事人作如下处罚:

(一)责令立即停止发布上述违法广告;

(二)处100000元罚款;

广告主和广告经营者另案处理。

当事人自收到本处罚决定书之日起15内,将罚款交至自治区工商局罚款代收机构(乌鲁木齐市工商银行明德路支行营业部,账号:3002010109024911123),到期不缴纳罚款,不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一),(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向国家工商行政管理总局或自治区人民政府申请复议;也可以在六个月内直接向人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                                                                                                2017717