当前位置: 首页 >> 工商动态 公示公告
新疆维吾尔自治区工商行政管理局关于对新疆生产建设兵团广播电视台进行行政处罚的公示1
时间:2017-11-30 12:04:24来源:自治区工商局 点击:
 

新疆维吾尔自治区工商行政管理局

行政处罚决定书

 

工商广处字〔20171

                                                    

当事人:新疆生产建设兵团广播电视台;经营场所:新疆乌鲁木齐市青年路775号;法定代表人(负责人):代立民;开办资金:1070.7万元,事业法人证书号12990000458493193H;经营范围:播映电视节目宣传党的方针政策和兵团党委的重大决策,促进社会经济文化发展。电视节目制作、播出、转播电视产业经营(包括电视设备与技术引进、电视广告经营、有线电视的安装维护等)电视节目研究、电视宣传管理研究、广告电视系统的相关培训。

我局根据国家工商总局广告司广告数据中心2017428日上传20172月份监测数据,对新疆生产建设兵团广播电视台卫视频道播出的“天地一号法国肉兔”、“新能源”广告进行了核查,经核查发现此广告属违法广告。

经查证,你台播出的“天地一号法国肉兔”广告中含有对未来的效果、收益作出保证性承诺,明示或者暗示保本的形式发布广告。违反《中华人民共和国广告法》第二十五条第一款第一项之规定。                       

“新能源”广告中含有利用学术机构、专业人士、受益者的名义或形象作推荐、证明的内容发布违法广告。违反《中华人民共和国广告法》第二十五条第一款第二项之规定。

你台播出的上述上广告费收入共计11050元。

上述事实由以下证据证实:

1.广告发布登记通知书;

2.事业单位法人证书;

3. 广告发布业务合同;

4.询问笔录一份;

5.广告播出单一份。

我们认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第二十五条第一、第二款之规定,构成发布违法广告行为。依据《行政处罚法》第二十三条及《中华人民共和国广告法》第五十八条第三款之规定“广告经营者、广告发布者明知或者应知有本条第一款规定违法行为仍设计、制作、代理、发布的,由工商行政管理部门没收广告费用,并处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,并可以由有关部门暂停广告发布业务、吊销营业执照、吊销广告发布登记证件”之规定。对当事人主观恶意明显,多次发布违法广告,在国家总局广告司广告监测平台显示的违法率排在全国第一,屡教不改情节严重的行为。作如下处罚:                                            

(一)责令立即停止发布上述违法广告;

(二)没收广告费11050元;

(三)处“天地一号法国肉兔”、“新能源”广告,广告费五倍罚款55250元;

以上两项合计66300元(陆万陆仟叁佰元整)。广告主和广告经营者另案处理。                            

当事人自收到本处罚决定书之日起15内,将罚款交至自治区工商局罚款代收机构(乌鲁木齐市工商银行明德路支行营业部,帐号:3002010109024911123),到期不缴纳罚款,不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一),(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向国家工商行政管理总局或自治区人民政府申请复议;也可以在十五日内直接向乌鲁木齐市天山区人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

                   二零一七年七月五日