当前位置: 首页 >> 工商动态 公示公告
新疆维吾尔自治区工商局关于市场主体换发营业执照的通告
时间:2017-11-22 16:00:05来源:自治区工商局 点击:
 

根据国务院相关规定,201811日起,新疆各级工商和市场监管部门已登记注册的企业(含农民专业合作社,下同)一律使用加载“统一社会信用代码”的营业执照,原发证照不再有效。现就各类市场主体营业执照换发事宜通告如下:

一、换发营业执照的主体

2015101日前在全疆各级工商和市场监管部门登记注册的企业,应当换发加载“统一社会信用代码”的营业执照。2015101日后设立或进行过变更登记的企业和已换发加载有“统一社会信用代码”营业执照的企业无需换发。

二、换发营业执照的截止时间

20171231前。

三、办理流程

登陆新疆维吾尔自治区工商局门户网站查询或到机关窗口咨询,按照要求携带相关资料到登记机关办理换发营业执照手续。

四、我局将于1231日前,为2016121日前成立的且目前未注销、吊销或撤销的个体工商户加载与之注册号一一对应的“统一社会信用代码”。

五、各级工商和市场监管部门要切实履职尽责,建立换发企业营业执照的绿色通道,并督促企业换发营业执照,确保改革举措顺利实施。

尚未换发加载“统一社会信用代码”营业执照的企业务必于20171231日前进行更换,未换发加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户要积极换发营业执照以免对生产经营活动造成影响。

 

                                   新疆维吾尔自治区工商行政管理局

                                              2017年11月21