当前位置: 首页 >> 工商动态 公示公告
新疆维吾尔自治区工商局关于外国企业常驻代表机构提交2016年年度报告的公告
时间:2017-05-22 10:19:05来源:自治区工商局 点击:

新疆维吾尔自治区工商局关于外国企业常驻代表机构提交2016年年度报告的公告

 

      依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》的规定, 外国(地区)企业常驻代表机构(以下简称“代表机构”)应当在201731日至630日向登记机关(指自治区工商行政管理局或乌鲁木齐市工商行政管理局)提交年度报告,现就有关事项告知如下:
一、凡20161231日以前已登记设立并存续的代表机构,应依法提交2016年年度报告。因本年度工商部门网上信息申报系统升级改版,本年度申报年报时间延期至2017731日止。自即日起各代表机构可自行上网申报年度报告信息。网上审查年度报告书是登记机关为方便代表机构提交年度报告、对年度报告书内容进行远程预审的工作方法,代表机构是否提交年度报告以登记机关受理书式年度报告书为准。
二、年度报告申报流程:
  
(一)各代表机构自即日起可登陆新疆工商行政管理局官方网(http://www.xjaic.gov.cn)进行网上年报。登录http://www.xjaic.gov.cn后点击“代表机构年报(入口)”,先插入数字证书,输入密码后,进入网上年报系统。
(二)代表机构成功登录后,按照页面要求逐项填报有关信息内容,每页填写完成并检查无误后进行保存。全部页面填写并保存完毕后即可点击提交《外国(地区)企业代表机构年度报告书》。
(三)登记机关对代表机构在网上提交的信息,依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》的规定进行网上预审查,并在5日内做出网上预审合格与否的决定,合格的向代表机构发送网上预审合格的意见,不合格的,向代表机构发出网上预审不合格意见及改正要求。
(四)代表机构按照工商部门的意见修改填报的信息,直至网上预审查合格。网上预审查合格的代表机构即可打印系统自动生成的《外国(地区)企业代表机构年度报告书》,经首席代表签字、加盖代表机构印章并装订后,一并向工商部门报送下列资料:

1.《外国(地区)企业代表机构年度报告书》原件;

2.对常驻代表机构经费收支情况的审计报告原件;

3.外国(地区)企业存续的合法营业证明(原件一份)。合法营业证明应能够证明企业迄今仍存续。合法营业证明必须经公证、认证,公证、认证日期应晚于201671日。合法营业证明为外文的,须附中文翻译件。

4.常驻代表机构登记证原件和复印件。

(五)没有数字证书的代表机构,应先向所在地数字证书代办点申请办理数字证书(请向登记机关询问各地数字证书代办点的详情或登录新疆数字证书认证中心网站:http://www.xjca.com.cn查询)。办理数字证书需提交的资料或数字证书使用过程中遇到技术障碍,请与数字认证中心联系。新疆数字证书认证中心联系电话:0991-2819290

 

 

           新疆维吾尔自治区工商行政管理局

                2017年5月19